Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Туда же кладем мясной фарш, обжариваем его до готовности и добавляем извлеченную из помидоров мякоть.
Фаршированные помидоры (этап 3)
Соль морская
½ ч.л.
Перец черный молотый
¼ ч.л.
Обжаренную начинку надо еще раз измельчить (удобнее всего с помощью блендера) так, чтобы не было крупных комков. Добавить соль и перец по вкусу.
Форму для запекания выложить фольгой. На нее положить подготовленные помидоры, наполненные фаршем и закрытые срезанной верхней частью. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом.
Запекать их в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до мягкости помидоров.
Рецепт «Фаршированные помидоры» добавлен: 25 декабря 2008 года.