На рынке появились свежие овощи. Пока привозные, но зато уже настоящие, ароматные, крепенькие. Я покупаю овощи у приезжающих раз в неделю в Троицк продавцов из Краснодарского края. Вот и на этот раз приобрел свою обычную "потребительскую корзину" - кабачки, помидоры, капусту, чеснок, морковку. В закромах оказались: длинный сладкий красный перец, фиолетовый лук и замороженный зеленый горошек. За дело!
Овощи моем, чистим. В перцах сбоку делаем вырез как люк в бутафорских ракетах на каруселях моего детства. Вычищаем внутренности. Кабачки разрезаем на цилиндры и удаляем семена. С помидоров вырезаем "крышку" с плодоножкой и удаляем внутренности, которые не выкидываем, а откладываем в сторонку.
Дно смазанной растительным маслом формы для запекания выкладываем капустными листьями.
Рис отвариваем до 80%-готовности. Остужаем и смешиваем с фаршем. Добавляем тщательно перетертые сухие травы, свежемолотый черный перец и соль. Хорошо вымешиваем и начиняем этим фаршем овощи.
Выкладываем начиненные овощи в форму. Кладем морковку, разрезанные на 4 части луковицы, зубчики чеснока, помидорные "внутренности", посыпаем горошком. Вливаем вино. Накрываем форму фольгой.
Фаршированные овощи (этап 4)
Ставим в разогретую до 200 градусов печь (духовку) или, как делал я, в гриль с разогретым камнем для пиццы. Закрываем и запекаем примерно полчаса. В конце приготовления фольгу надо убрать, чтобы блюдо выглядело фотогеничным.
Рецепт «Фаршированные овощи» добавлен: 30 марта 2015 года.