Рецепт специально адаптирован для диеты Дюкана. Высокобелковое и низкокалорийное блюдо может быть отличным обедом или ужином.
Самое сложное здесь — чистка кальмаров, это занятие требует определенного терпения, но зато эту процедуру можно сделать заранее, тогда потом будет совсем просто.
Тушки кальмаров нужно хорошо промыть, удалить внутренние хитиновые пластины и снять пленки. Если кальмары замороженные, предварительно разморозить в холодильнике.
Яйца сварите вкрутую, но старайтесь не переварить их.
Добавьте мелко нарезанную зелень и соевый соус (2-3 ст.л., ориентируйтесь по своему вкусу).
Фаршированный кальмар (этап 7)
Чеснок дольки
2 шт.
Чеснок хорошо измельчите и тоже добавьте в начинку для кальмаров.
Фаршированный кальмар (этап 8)
Творог кремообразный обезжиренный 0-1%
40 г
Добавьте пару столовых ложек обезжиренного кремообразного творога, он послужит связкой для начинки и она не будет рассыпаться.
Фаршированный кальмар (этап 9)
Аккуратно наполните начинкой кальмары и обжарьте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны на слегка смазанной маслом сковороде. Чтобы начинка тоже успела прогреться, прикройте сковороду крышкой.
Фаршированный кальмар (этап 10)
Фаршированные кальмары можно есть и теплыми и холодными. Приятного аппетита!
Рецепт «Фаршированные кальмары» добавлен: 10 марта 2015 года.