Фаршированные кабачки
6 порций
50 мин
241 кКал на порцию

По-моему, очень удачный способ совместить овощи и мясо — получается сочное и насыщенное блюдо.
Вам понадобится
Говяжий фарш | 300 г |
Кабачки | 500 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Сливки 10-11% | 100 мл |
Сметана | 100 г |
Рис длиннозерный | 100 г |
Лук зеленый | 30 г |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Фаршированные кабачки (этап 1)
Сварите рис до полуготовности, слейте воду. Пока рис варится, можно делать все остальное.
Молодые кабачки нужно нарезать поперек на 5-6 частей, затем из каждой части столовым ножом или ложкой вынуть мякоть, чтобы получились стаканчики.
Фаршированные кабачки (этап 2)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Петрушка | 20 г |
Лук зеленый | 30 г |
Мякоть кабачков измельчите в блендере вместе с луком и зеленью.
Фаршированные кабачки (этап 4)
Соль | ¼ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Добавьте рис, соль, перец и перемешайте до однородного состояния.
Фаршированные кабачки (этап 5)
Плотно наполните кабачки получившимся фаршем и положите в форму для запекания.
Фаршированные кабачки (этап 6)
Сливки 10-11% | 100 мл |
Сметана | 100 г |
Соедините сливки со сметаной и полейте этой смесью кабачки.
Фаршированные кабачки (этап 7)
Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут при 190 градусах.
Рецепт «Фаршированные кабачки» добавлен: 23 марта 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.