Очень неплохой способ приготовить вкусную и красивую закуску — сделать фаршированные баклажаны. Рецепт удобен тем, что его можно взять на вооружение и использовать с небольшими изменениями в любое время. По вкусу можно, например, класть больше овощей, добавлять предварительно обжаренные грибы, посыпать сыром перед запеканием или менять количество ингредиентов.
Еще одно достоинство этого блюда в том, что его можно подавать порционно, а на приготовление не нужно тратить много усилий.
Сразу ставим варить рис. Я использовала в этом рецепте коричневый рис, чтобы увеличить полезность блюда. Из двух баклажанов, разрезанных вдоль пополам, нужно вырезать мякоть. При этом толщина внешнего слоя должна быть около 5 мм.
Полученной смесью наполняем наши баклажанные лодочки и сбрызгиваем их маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки фольгу лучше снять.
Рецепт «Фаршированные баклажаны» добавлен: 8 июля 2009 года.