Фаршированные баклажаны в духовке — это очень удобный вариант полноценного ужина. Мясо и овощи находятся в отличном балансе, все подготовить можно заранее, а непосредственно перед подачей быстро запечь в духовке.
При желании блюдо легко дополнить каким-нибудь гарниром.
Баклажаны нужно помыть и почистить так, чтобы часть кожуры сохранилась полосками. Это не даст баклажанам развалиться при запекании, но при этом они не будут грубоватыми, как с целой кожурой.
Если вы не уверены в том, что баклажаны не горчат, положите их в таком виде в крепкий соляной раствор на полчаса, затем слейте воду.
Фаршированные баклажаны в духовке (этап 2)
Положите подготовленные баклажаны на сковороду и обжарьте со всех сторон (можно без масла или с минимальным количеством), чтобы овощи стали мягкими.
Фаршированные баклажаны в духовке (этап 3)
Бекон (сырокопченый)
60 г
Бекон нарежьте небольшими кусочками, положите на сковороду и вытопите из него жир на минимальном огне. Можно добавит немного растительного масла, так обжарка получится более равномерной.
В обжаренный бекон положите мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, а когда он станет прозрачным — добавьте мясной фарш.
Готовьте на среднем огне, пока мясо не потеряет красный оттенок.
Фаршированные баклажаны в духовке (этап 5)
Томаты в собственном соку
400 г
Добавьте нарезанные томаты без кожуры, перемешайте и дайте выпариться лишней жидкости. Это займет 10-15 минут.
В конце посолите, добавьте измельченный чеснок и зелень. Тут ориентируйтесь на свой вкус.
Фаршированные баклажаны в духовке (этап 7)
Обжаренные мягкие баклажаны надрежьте с одной стороны и раскройте, как лодочку.
Фаршированные баклажаны в духовке (этап 8)
Моцарелла
60 г
Положите в форму для запекания, посолите изнутри, наполните полость фаршем. Сверху можно положить несколько ломтиков сыра.
Запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке, в нижней половине, примерно полчаса.
Фаршированные баклажаны в духовке (этап 9)
За это время баклажаны и начинка должны полностью прогреться, а сыр растаять и подрумяниться. Если сыр будет слишком быстро темнеть, накройте форму фольгой.
Рецепт «Фаршированные баклажаны в духовке» добавлен: 22 июля 2015 года.