Этот супчик типично зимний, потому что главным ингредиентом здесь будет квашеная капуста.
Квашеная капуста очень богата витаминами, а мы все знаем, что зимой нам всем их не хватает.
В данном случае я покажу вам европейский вариант щей, точнее это что-то между словацким капустняком и немецким Sauerkrautsuppe.
Едят его с сметаной, а от себя я добавлю ещё немного чили и, конечно, стопочку. )
Вот эти ингредиенты нам понадобятся:
Говяжий бульон 2-3 литра
Копченое мясо 200-300 грамм
Колбаски, здесь вы можете взять как копченые, так и свежие
Кислой капусты 300 грамм
Перец салатный
Паприка красная молотая сладкая, в лучшем варианте копченая
Немного молотого тмина *факультативно*
Средних размеров луковица
Картофель 300 грамм
Смалец, масло, растительное масло, выбор по желанию.
Приступим в начале к варке бульона.
В холодную воду положим мясо на косточках, луковицу, морковь и сельдерей или пастернак. Доведем до кипения, уберем пену и оставим на самом маленьком огне на 1-2 часа.
И сразу заливаем готовым бульоном. Затем вводим капусту и картофель, а также щепотку тмина.
Ставим на медленный огонь 30 мин.
Европейские щи (этап 8)
Остается подождать. Лучше всего дать такому супу настояться и тогда он раскроется полностью.
Накрываем поляну, достаем сметанку и конечно 20 зимних капель.
Рецепт «Европейские щи» добавлен: 3 января 2019 года.