Эстонская выпечка с корицей
4 порции
3 часа
537 кКал на порцию

Я очень люблю всевозможную выпечку с корицей, но этот рецепт, найденный совершенно случайно на просторах интернета, всегда будет моим любимым! Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!
Вам понадобится
Молоко | 120 мл |
Яичный желток | 1 шт. |
Мука пшеничная | 300 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г |
Корица молотая | 2 ч.л. |
Растительное масло | 3 мл |
Сахар (песок) | 76 г |
Сливочное масло | 80 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Эстонская выпечка с корицей (этап 1)
Сахар (песок) | 6 г |
Молоко | 120 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г |
В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.
Эстонская выпечка с корицей (этап 2)
Сливочное масло | 30 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Яичный желток | 1 шт. |
Растопите сливочное масло и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами.
Эстонская выпечка с корицей (этап 3)
Перемешайте и замесите тесто.
Эстонская выпечка с корицей (этап 4)
Растительное масло | 3 мл |
Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Эстонская выпечка с корицей (этап 5)
Сливочное масло | 50 г |
Сахар (песок) | 70 г |
Корица молотая | 2 ч.л. |
В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
Эстонская выпечка с корицей (этап 6)
Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.
Эстонская выпечка с корицей (этап 7)
Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
Эстонская выпечка с корицей (этап 8)
Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
Эстонская выпечка с корицей (этап 9)
Переплетите две половины рулета.
Эстонская выпечка с корицей (этап 10)
Затем сформируйте замкнутый круг.
Эстонская выпечка с корицей (этап 11)
Сверху смажьте оставшейся начинкой.
Эстонская выпечка с корицей (этап 12)
Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт «Эстонская выпечка с корицей» добавлен: 26 июня 2013 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.