Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.
Эклеры со сливочным кремом (этап 5)
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
Эклеры со сливочным кремом (этап 6)
Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Эклеры со сливочным кремом (этап 7)
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Эклеры со сливочным кремом (этап 8)
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
*Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.
Эклеры со сливочным кремом (этап 9)
Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра с ванилью
100 г
Сливки 20-22%
100 мл
Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным.
Эклеры со сливочным кремом (этап 10)
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Эклеры со сливочным кремом (этап 11)
Сахарная пудра с ванилью
20 г
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем.
Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
Рецепт «Эклеры со сливочным кремом» добавлен: 17 февраля 2010 года.