Пока не изрезаны все тыквы на Хэллоуин, можно приготовить из них много чего интересного. Да и после того, как их превратят в устрашающие подсвеченные гримасы, останется много яркой мякоти, которую можно употребить с пользой дела.
Пирог, который я хочу вам представить, просто покорил меня. Я никак не ожидала, что он будет таким вкусным! Несладкое рассыпчатое тесто и ароматная нежная начинка вместе производят замечательное впечатление.
Тыкву для начинки нужно очистить от кожицы и волокон с семенами, нарезать ломтиками. Очень удобно готовить тыкву в пароварке (20-25 минут), но можно ее просто сварить или запечь.
Очищенной мякоти должно получиться 400 грамм.
Для теста соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Очень удобно сделать крошку с помощью блендера.
Эдвардианский тыквенный пирог (этап 3)
Коньяк
30 мл
Яичный желток
1 шт.
Добавляем коньяк или ром, желток и около 100 мл очень холодной воды, чтобы слепить тесто.
Эдвардианский тыквенный пирог (этап 4)
Теперь надо быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить его на 30 минут в холодильник.
Эдвардианский тыквенный пирог (этап 5)
После того, как тыква будет готова и станет совершенно мягкой, надо дать лишней воде стечь, если вы варили ее в воде.
Эдвардианский тыквенный пирог (этап 6)
Сахар (песок)
300 г
Корица молотая
½ ч.л.
Имбирь молотый
½ ч.л.
Коньяк
45 мл
Готовую тыкву превращаем в пюре вместе с коньяком, сахаром и специями.
Эдвардианский тыквенный пирог (этап 7)
Цедра лимонная тертая
1 ч.л.
Лимон на помещаем в кипяток на 1-2 минуты, затем с помощью мелкой терки снимаем цедру.
Кипяток удалит вредные вещества, которыми иногда обрабатывают лимоны, а также усилит аромат цедры.
Эдвардианский тыквенный пирог (этап 8)
Яичный желток
5 шт.
Сливки 30-33%
140 мл
В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру. Хорошо перемешиваем, и начинка готова.
Эдвардианский тыквенный пирог (этап 9)
Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой, накрыв бумагой для выпечки и насыпав на него сухой фасоли или других бобовых. Это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.
Тесто запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем вынимаем фасоль и готовим еще минут 5—10 при 180 градусах.
После этого выливаем начинку на основу и запекаем в духовке около 30 минут, пока начинка полностью не застынет.
Эдвардианский тыквенный пирог (этап 10)
Готовый пирог нужно полностью охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на куски и подавать с настоящим английским чаем.
Приятного чаепития!
Рецепт «Эдвардианский тыквенный пирог» добавлен: 19 ноября 2008 года.