Киви продается в магазинах круглый год, но не всегда бывает одинаково сладким и вкусным. Зато из него всегда можно сделать вкусный и красивый джем, который будет под рукой в любое время и составит хорошую компанию не только чаю, но и сырам, например.
В зависимости от сорта, степени спелости плодов и продолжительности варки цвет джема может варьироваться от изумрудно-зелёного до янтарно-жёлтого.
Количество сахара и пектина можно слегка изменять. Если вы увеличите их пропорцию, то джем будет не только более сладким, но и более густым.
Добавьте сахар, смешанный с пектином (у меня желфикс 3:1), сок и цедру лайма.
Джем из киви (этап 4)
Нагревайте на небольшом огне, аккуратно перемешивая, чтобы появился сок и сахар растворился.
Доведите жидкость до кипения (оно не должно быть сильным).
Можно сохранить кусочки фруктов целыми, чтобы получилось варенье, тогда перемешивать нужно еще осторожнее, а следующий этап просто пропустить.
Джем из киви (этап 5)
С помощью погружного блендера измельчите фрукты до однородного состояния. Еще раз доведите до кипения, дайте покипеть 1-2 минуты.
Джем из киви (этап 6)
Разложите готовый джем по чистым (для длительного хранения - стерильным) банкам.
Джем из киви (этап 7)
Сразу же закройте стерильными крышками и переверните донышком вверх. Остудите в таком виде.
Джем из киви (этап 8)
Если банки стерилизовались, то можно хранить джем при комнатной температуре, если нет — в холодильнике.
Рецепт «Джем из киви» добавлен: 16 июня 2016 года.