И белую, и красную фасоль необходимо предварительно залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Перед тем, как начинать варить супы, воду, в которой вымачивалась фасоль, нужно слить.
Обжарить бекон или панчетту на небольшом огне, пока он не станет золотистым. Затем добавить измельченную морковь, лук, чеснок и специи и тушить на слабом огне еще 5 минут.
Двухцветный суп из фасоли (этап 2)
Фасоль красная сухая
250 г
Бульон куриный
1000 мл
Дальше перекладываем нашу зажарку в кастрюлю, добавляем фасоль и заливаем все бульоном. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, снимаем крышку и варим до готовности - 1-1,5 часа.
Обжарить лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Затем добавить сельдерей, чеснок, тимьян, лавровый лист и томить еще пару минут - просто, чтобы продукты друг к другу привыкли.
Двухцветный суп из фасоли (этап 4)
Фасоль белая сухая
250 г
Овощной бульон
1000 мл
Выкладываем зажарку в кастрюлю, добавляем белую фасоль и заливаем овощным бульоном. Доводим до кипения, снимаем крышку и тушим до готовности.
Двухцветный суп из фасоли (этап 5)
Когда фасоль сварилась, все ингридиенты нужно измельчить. Если бульона не осталось, добавить в измельченную с овощами фасоль сливки и прогреть суп-пюре.
Двухцветный суп из фасоли (этап 6)
Смешать два разных супа-пюре: одновременно, двумя половниками, влить тонкой струйкой супы в супницу или обеденную тарелку.
Сервировать жаренными шампиньонами или сальсой из томатов, перца чили и красного лука
Рецепт «Двухцветный суп из фасоли» добавлен: 9 октября 2011 года.