Дорада в имбирно-мятном маринаде
2 порции
40 мин
513 кКал на порцию

Деликатный маринад очень ненавязчив и придает рыбке особый свежий вкус. Каперсы и черри хорошо дополняют композицию.
Вам понадобится
Дорада | 800 г |
Имбирь свежий | 5 см |
Каперсы | 30 г |
Лимоны | ½ шт. |
Помидоры черри | 250 г |
Мята свежая | 40 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Соль морская | ½ ч.л. |
Дорада в имбирно-мятном маринаде (этап 1)
Дорада | 800 г |
Почистите и выпотрошите 2-3 рыбины.
Дорада в имбирно-мятном маринаде (этап 2)
Имбирь свежий | 5 см |
Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
Дорада в имбирно-мятном маринаде (этап 3)
Мята свежая | 30 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Соль морская | ½ ч.л. |
Листья мяты нарежьте и разотрите в ступке вместе с имбирем, солью и оливковым маслом.
Дорада в имбирно-мятном маринаде (этап 4)
Лимоны | ½ шт. |
Мята свежая | 10 г |
Обмажьте рыбу маринадом снаружи и изнутри, положите внутрь по дольке лимона и веточке мяты. Немного маринада оставьте.
Дорада в имбирно-мятном маринаде (этап 6)
Каперсы | 30 г |
Рыбу выложите на противень, покрытый пекарской бумагой, сверху разложите половинки черри, каперсы и полейте оставшимся маринадом.
Запекайте в духовке при 190 градусах 20 минут.
Рецепт «Дорада в имбирно-мятном маринаде» добавлен: 15 апреля 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.