Этот рецепт приготовления дорады предполагает предварительное выдерживание рыбы в специальном маринаде на основе соевого соуса. Этот маринад придает рыбе характерный восточный акцент и обеспечивает сногсшибательный аромат во время запекания.
Рыба отлично подходит для лёгкого романтического ужина, поэтому оформите её соответственно и получится прекрасное блюдо для празднования дня Святого Валентина.
Для приготовления маринада смешайте соевый соус, лимонный или лаймовый сок, и ликер (или белое сухое вино, или саке). Добавьте натертый на мелкой терке имбирь и растертый в ступке чеснок.
Дорада (дорадо) в духовке (этап 2)
Дорада
700 г
Рыбу тщательно почистите, удалите жабры и отрежьте плавники. Сполосните холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Сделайте несколько надрезов на коже, чтобы маринад лучше проникал в рыбу.
Положите дораду в маринад (очень удобно мариновать ее в прочном пакете).
Дорада (дорадо) в духовке (этап 3)
Уберите на холод на несколько часов, во время маринования один раз переверните.
Дорада (дорадо) в духовке (этап 4)
Противень застелите фольгой и слегка смажьте маслом. Запекайте рыбу в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.
Дорада (дорадо) в духовке (этап 5)
К горячей рыбе можно подать нарезанную тонкой соломкой морковь, стеблевой сельдерей, огурцы или салат из водорослей чукка.
Конечно, лимон или лайм тоже будут нелишними.
Рецепт «Дорада (дорадо) в духовке» добавлен: 13 февраля 2013 года.