Вопреки расхожему мнению, что домашняя лапша - это долго, оказывается, что времени уходит немного, рассказывать и то дольше:)) Надо только попробовать пару раз. Приглядеться, освоиться..а дальше уже на автомате будет получаться.
Просейте муку, сделайте углубление по середине. Вбейте яйца и аккуратно смешивайте с мукой (от краев к центру). Месите хорошо.
(пропорция
на 200 гр муки
1 яйцо+1 желток)
Домашняя паста с томатным соусом и базиликом (этап 2)
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, начинайте раскатывать (здесь можно присыпать мукой если что). Раскатайте в тонкий пласт. Сложите, например, вчетверо...и раскатывайте заново. И так хотя бы раза 3.
Тесто должно быть очень тонким, иначе при варке лапша получится очень толстой и совсем не вкусной, имейте ввиду:)
Следующий этап - нарезка теста. Мне удобнее разрезать на 3-4 крупные части. После чего складывать каждую (как рулет; не прижимая), и резать лапшу.
Домашняя паста с томатным соусом и базиликом (этап 3)
Варите в подсоленой воде до готовности (которая наступает очень быстро:) )
Тем временем, займемся соусом. С лапшой вы славно потрудились, поэтому соус будет проще некуда.
Помидоры очистить от кожицы, порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и потушить в нем помидоры, добавив базилик. Соль, перец по вкусу и желанию.
Домашняя паста с томатным соусом и базиликом (этап 4)
Смешайте лапшу с соусом.
Пора к столу!
Рецепт «Домашняя паста с томатным соусом и базиликом» добавлен: 2 декабря 2010 года.