Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне.
Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать в глубокой миске все ингредиенты, кроме изюма.
Выложить на противень, покрытый пергаментом, и отправить в духовку на полчаса. Периодически помешивать, пока гранола не станет золотистой. Чем она «загорелее», тем более хрустящая. Вынуть, добавить изюм и охладить до комнатной температуры, помешивая время от времени.
Домашняя гранола (этап 2)
Хранить в герметичной стеклянной банке, в холодильнике.
Подавать с йогуртом, фруктами или ягодами.
Приятного аппетита :)
Рецепт «Домашняя гранола» добавлен: 2 апреля 2014 года.