Домашний майонез

Процесс превращения настолько невероятный, что кажется в соусе должны присутствовать какие-то загустители. Крахмал или желатин. Но на самом деле майонез обходится простыми законами физики :)
Смешивать майонез можно венчиком или даже просто вилкой, но миксер или блендер сделают процесс проще, а готовый соус более густым и светлым.
Вам понадобится
Домашний майонез (этап 1)
Яичный желток | 1 шт. |
Домашний майонез (этап 2)
Сахар (песок) | 5 г |
Соль | 0.3 ч.л. |
Лимонный сок | 10 мл |
Если захочется приготовить не просто майонез, а майонез Провансаль, то в смесь добавляем четверть чайной ложки горчицы или горчичного порошка. С горчицей майонез получается более плотным.
Домашний майонез (этап 3)
Оливковое масло | 100 мл |
Домашний майонез (этап 4)
Готовый соус может храниться в холодильнике два-три дня, при этом он никак не меняется, т.е. не происходит отслаивания масла. Подобный казус может произойти только если начать майонез нагревать. Поэтому с домашним майонезом не нужно ничего запекать или жарить, его нужно употреблять только в холодном виде.