Ну очень вкусный хлеб! Нам очень понравилось есть его с тем же козьим сыром, который используется в рецепте. Очень рекомендую попробовать. Пропорции даны из расчета на 1 большой батон.
Оба вида муки просейте в большую миску, добавьте соль и дрожжи. В центре сделайте углубления и влейте туда 325 мл теплой воды.
Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 2)
Сделайте тесто и тщательно вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным и будет отлипать от рук.
Поставьте в теплое место для расстойки на 1 час. За это время оно должно сильно увеличиться в объеме.
Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 3)
Поднявшееся тесто обмять и дать подойти еще раз, после чего оно будет готово к дальнейшим манипуляциям.
Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 4)
Твердый козий сыр
100 г
Пока тесто поднимается, нарежьте сыр мелкими кубиками.
Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 5)
Грецкие орехи очищенные
100 г
Орехи крупно порубите.
Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 6)
Сделайте из теста лепешку и насыпьте сверху треть сыра и орехов. Закатайте и равномерно распределите начинку в тесте. Повторите этот процесс еще 2 раза.
Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 7)
Базилик свежий зеленый
30 г
Вымытые и высушенные листья базилика нарежьте и также закатайте в тесто.
Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 8)
Теперь сделайте из теста батон и положите его на противень, посыпанный мукой. Накройте полотенцем и дайте постоять 20 минут, затем слегка смажьте верх оливковым маслом.
Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 9)
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и пеките около получаса. Готовый хлеб остужайте на решетке или ешьте прямо горячим!
Рецепт «Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром» добавлен: 28 апреля 2010 года.