Эти котлеты содержат пониженное количество углеводов и жиров. В них не добавляется ни хлеб, ни крахмал, ни другие углеводистые продукты, а мясо для фарша или сам фарш должны быть нежирными.
Чтобы котлеты хорошо поджарились и не разваливались, фарш нужно хорошо вымешивать и отбивать, а готовить на сковороде с качественным антпригарным покрытием.
Репчатый лук очистите и измельчите в блендере вместе с обезжиренным молоком до кашицеобразного состояния.
Посолите, поперчите.
Диетические котлеты из говяжьего фарша (этап 3)
Тщательно перемешайте фарш с луковой смесью. Лучше делать это руками или миксером с насадками для теста.
Диетические котлеты из говяжьего фарша (этап 4)
Теперь возьмите немного фарша (примерно столовую ложку с верхом) и несколько раз с силой ударьте его о рабочую поверхность. Вы почувствуете, как с каждым ударом комочек фарша будет все более эластичным и однородным. Этот прием помогает лучше сформировать котлеты и не даст им развалиться во время жарки.
Диетические котлеты из говяжьего фарша (этап 5)
Положите котлеты на разогретую сковороду так, чтобы они не прижимались друг к другу. Если сковорода позволяет, готовьте без масла. Готовьте на среднем огне без крышки около 5 минут.
Диетические котлеты из говяжьего фарша (этап 6)
Переверните и обжаривайте с другой стороны столько же. Затем поставьте котлеты в духовку на 10 минут при 160 градусах, чтобы они хорошо прогрелись внутри.
Диетические котлеты из говяжьего фарша (этап 7)
Подавайте котлеты горячими с легким овощным гарниром.
Диетические котлеты из говяжьего фарша (этап 8)
Вот такие они внутри. Не сухие и с равномерной структурой.
Рецепт «Диетические котлеты из говяжьего фарша» добавлен: 3 июня 2013 года.