Десерт «Пьяная ягода». Zepter
6 порций
24 часа
251 кКал на порцию

Очень вкусный и оригинальный десерт. Готовить его надо заранее, т.к. перед подачей он должен хорошенько настояться.
Вам понадобится
Чернослив | 300 г |
Вино красное полусладкое | 400 мл |
Крахмал картофельный | 10 г |
Гвоздика | 7 шт. |
Кардамон | 1 ч.л. |
Кешью | 50 г |
Корица в палочках | 1 шт. |
Мёд | 40 г |
Десерт «Пьяная ягода». Zepter (этап 1)
Чернослив | 300 г |
Кешью | 50 г |
Возьмите сладкий, мягкий чернослив. Помойте его и вместо косточек положите внутрь по одному орешку. Укладывайте равномерно на дно кастрюли.
Десерт «Пьяная ягода». Zepter (этап 2)
Вино красное полусладкое | 400 мл |
Мёд | 30 г |
Кардамон | 1 ч.л. |
Гвоздика | 7 шт. |
Корица в палочках | 1 шт. |
Залейте вином, положите столовую ложку мёда, гвоздику, корицу, кардамон (пару зёрен).
Десерт «Пьяная ягода». Zepter (этап 3)
Закройте крышкой и поставьте на самый тихий огонь. Подождите когда стрелка термоконтроллера дойдёт до конца зелёного поля.
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Переложите содержимое в любую ёмкость и уберите в холодильник на 1-3 дня.
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Переложите содержимое в любую ёмкость и уберите в холодильник на 1-3 дня.
Десерт «Пьяная ягода». Zepter (этап 4)
Крахмал картофельный | 10 г |
Мёд | 10 г |
Перед подачей приготовьте соус. Процедите винный отвар через два слоя марли, добавьте чайную ложку без верха крахмала, хорошенько размешайте и доведите до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. В горячий соус положите чайную ложку мёда и остудите.
Для подачи раскладывайте чернослив в креманки или бокалы, поливайте соусом. Украсить можно мятой и взбитыми сливками. И то, и другое отлично дополняет вкус.
Для подачи раскладывайте чернослив в креманки или бокалы, поливайте соусом. Украсить можно мятой и взбитыми сливками. И то, и другое отлично дополняет вкус.
Рецепт «Десерт «Пьяная ягода». Zepter» добавлен: 28 февраля 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.