Деревенская печеная тыква с грибами и корнем петрушки (этап 1)
Лесные грибы ассорти
350 г
Соль морская
3 ч.л.
Промойте грибы, разрежьте их на половинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и дайте покипеть полминутки. Затем слейте воду, снова залейте холодной водой, добавьте соль, накройте крышкой и варите при небольшом кипении полчаса.
Пока варятся грибы, разогрейте духовку до 200 C.
Деревенская печеная тыква с грибами и корнем петрушки (этап 2)
Перемешайте овощи с морской солью, паприкой и мускатным орехом (они поистине лучшие друзья тыквы!), сбрызните немного оливковым маслом и отправьте в духовку.
Деревенская печеная тыква с грибами и корнем петрушки (этап 5)
Когда грибы приготовятся, слейте воду, обсушите их и добавьте в духовку, где уже запекаются тыква и корни петрушки. Подождите еще 5-10 минут и собирайте свою семью на ужин! Все готово!
Мы предлагаем отваривать грибы для получения более сочной текстуры. Конечно, их можно запекать с самого начала, но тогда они могут получиться слегка суховатыми.
Bon Appétit!
Рецепт «Деревенская печеная тыква с грибами и корнем петрушки» добавлен: 15 октября 2012 года.