Конфи – это способ приготовления, когда продукты, полностью погруженные в жир, томятся длительное время не небольшом огне. Чаще всего так готовят птицу, особенно утиные ножки. Но проще всего сделать конфи из чеснока.
Всего два ингредиента, чуть-чуть работы, чтобы очистить чеснок, и вкуснейшая закуска готова.
В процессе приготовления чеснок теряет лишнюю резкость и становится мягким и кремовым.
Положите дольки чеснока в небольшой сотейник, залейте оливковым маслом так, чтобы масло полностью покрыло чеснок. Количество масла может меняться в зависимости от формы посуды, поэтому количество указано примерное.
Конфи из чеснока (этап 3)
Поставьте сотейник на очень маленький огонь и нагревайте, следя за тем, чтобы масло не кипело. На поверхности должны только появляться маленькие пузырьки.
Оставьте так чеснок примерно на 40 минут, чтобы он стал совсем мягким.
Можно добавить соль, но я не добавляю, потому что легче солить его уже в готовом виде, непосредственно перед употреблением. Еще конфи ароматизируют пряными травами, чаще всего розмарином, но я бы рекомендовала попробовать сначала в чистом виде, а потом экспериментировать при желании.
Конфи из чеснока (этап 4)
Готовый чеснок переложите в подходящую банку и залейте маслом.
Конфи из чеснока (этап 5)
Чеснок можно хранить в прохладном месте довольно долго, но это не всегда удается, потому что он очень вкусный и быстро заканчивается.
Конфи из чеснока (этап 6)
Вкуснее всего намазывать конфи из чеснока на слегка поджаренный хлеб.
Оставшееся масло можно использовать для ароматных салатных заправок.
Рецепт «Конфи из чеснока» добавлен: 11 октября 2015 года.