Растапливаем сливочное масло. Печенье измельчаем в крошку. Добавляем к ней корицу и растопленное масло. Перемешиваем.
Чизкейк «Три шоколада» (этап 2)
Выкладываем крошку в разъемную форму. Чтобы в дальнейшем не было проблем с переносом торта на сервировочное блюдо, можно предварительно застелить форму пекарской бумагой.
Чизкейк «Три шоколада» (этап 3)
Утрамбовываем крошки по дну формы и убираем в холодильник.
Чизкейк «Три шоколада» (этап 4)
Сливки 35-40%
200 мл
Агар-агар
1 ч.л.
Тем временем нагреваем сливки. Наливаем в стаканчик пару столовых ложек жидкости и разводим в ней агар-агар. Возвращаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Снова прогреваем, постоянно помешивая. Как только на поверхности появятся первые пузыри, отключаем смесь.
Чизкейк «Три шоколада» (этап 5)
Сливки 35-40%
300 мл
Сахарная пудра
100 г
Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем в устойчивую пену.
На этом предварительные приготовления заканчиваются. Теперь займемся шоколадными слоями. Показываю на примере горького шоколада, так как он контрастнее. Но начинаем с белого.
На водяной бане растапливаем шоколад. Если он плохо топится, можно добавить 1-2 ст.л. сливок. К растопленному шоколаду добавляем 1/3 сливок с агаром. Тщательно перемешиваем. Лучше миксером/блендером.
К получившейся смеси добавляем 1/3 сливочного сыра. Снова размешиваем. Лучше миксером/блендером.
К получившейся смеси добавляем 1/3 взбитых сливок. Аккуратно размешиваем лопаткой.
Чизкейк «Три шоколада» (этап 7)
Выливаем смесь на корж и разравниваем. Можно немного потрясти форму, чтобы смесь сама выровнялась. Но если она уже начала густеть (при использовании агара это быстро происходит), можно помочь себе лопаткой.
Убираем в холодильник и приступаем к приготовлению второго слоя. Если сливки с агаром уже застыли, можно прогреть их повторно. К тому моменту, как мы подготовим вторую заливку, первый слой успеет застыть. При использовании желатина нужно помнить, что его замачивают в холодной воде и возможно потребуется чуть больше времени на застывание. Перед заливкой второго/третьего слоя убедитесь, что предыдущий уже застыл, чтобы слои не смешались.
Чизкейк «Три шоколада» (этап 8)
После заливки последнего слоя убираем торт в холодильник на один час (с желатином может потребоваться больше времени). Перед подачей украшаем.
Рецепт «Чизкейк «Три шоколада»» добавлен: 12 августа 2013 года.