Кто никогда не пробовал, тот не поймет почему этот десерт так популярен во всем мире!
Невероятно нежная консистенция и неприторная сладость делают его таким известным. Но я убеждена, что ни один покупной торт не сравнится с десертом, который ты приготовил собственноручно...
Так что, друзья, приступим!
P.S. Это мой первый опыт участия ...так что не будьте излишне строги))
Для начала, подберем все необходимые нам ингредиенты. Помимо вышеупомянутых составляющих нам потребуется печенье для приготовления коржа (предлагаю взять "Юбилейное 4 злака" ). Так же рекомендую брать сливочный сыр "Филадельфия", ведь именно благодаря ему десерт получается невероятно нежным!
Чизкейк Нью-Йорк с фисташками (этап 2)
Песочное печенье (юбилейное)
250 г
Покупное печенье (250гр.) разминаем до состояния очень мелкой крошки
Чизкейк Нью-Йорк с фисташками (этап 3)
Фисташки
150 г
Очистим фисташки и немного их измельчаем (Но не перестарайтесь, иначе они просто не будут чувствоваться в корже и ваши усилия будут напрасны)
В то время, пока наш корж находится в холодильнике готовим самое главное- начинку.
Для этого смешаем Филадельфию, яйца, сметану, сахар и ваниль(я брала в стручках, но можно заменить на ванильный экстракт). Все тщательно перемешиваем.
Чизкейк Нью-Йорк с фисташками (этап 7)
Достаем из холодильника основу, выливаем на неё начинку. И можно печь.
Духовку надо разогреть по минимуму - до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» - в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в большую форму кипяток примерно до половины формы с кейком. Выпекаем примерно 1ч. 20 мин.
Потом духовку можно выключить, но не доставайте еще час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы.
Ставим чискейк в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь!
Чизкейк Нью-Йорк с фисташками (этап 8)
Приятного чаепития! Enjoy it!
Рецепт «Чизкейк Нью-Йорк с фисташками» добавлен: 2 февраля 2010 года.