В одной из передач Джейми Оливера я увидела, как он делает четыре разных пиццы на одной основе. Это было как раз для меня: хлебопечка делает замес теста на две тонких пиццы на стандартный противень в духовке (те которые идут в комплекте с плитой). И я решила сделать четыре пиццы на двух основах. Одну мясную: стандартную колбасную и пиццу с фаршем. На второй основе: с креветками и овощную.
В итоге все получилось, но справедливости ради должна сказать, что с креветками по такому рецепту я делать больше не буду (в ней мне не хватило вкуса), буду искать другой вариант.
Плюс любой пиццы в том, что Вы можете менять её состав на своё усмотрение. Главное не используйте продукты, которые Вам не нравится или в которых Вы сомневаетесь, найдите ближайшую альтернативу по Вашему вкусу. Удачи в творчестве. И не забудьте увеличить количество нужных ингредиентов, если готовите целую пиццу, а не половинку.
Четыре пиццы (колбасная, с фаршем, с креветками и овощная) (этап 1)
Мука пшеничная |
400 г |
Соль |
¾ ч.л. |
Загружаем ингредиенты в хлебопечку (по рецепту хлебопечки), ставим программу для тонкой пиццы.
Если хлебопечки у Вас нет, сделайте тесто по семейному рецепту или любому рецепту для пиццы, который знаете.
Четыре пиццы (колбасная, с фаршем, с креветками и овощная) (этап 2)
Воспользуемся временем пока работает хлебопечка (или пока поднимается тесто. После хлебопечки тесто тоже рекомендую оставить на полчаса в тепле) и подготовим ингредиенты (почистить креветки, вымыть и порезать остальное). Для этого Вам необходимо просмотреть следующие этапы.
Четыре пиццы (колбасная, с фаршем, с креветками и овощная) (этап 3)
Застилаем противень фольгой и смазываем маслом. Раскатываем тесто на столе по размеру формы. Отрезаем полсантиметра теста по той стороне, вдоль которой будете делить пиццу. Выкладываем тесто на противень и делим основу полоской теста на две части. Слегка прижимаем к основе и прищипываем края.
Четыре пиццы (колбасная, с фаршем, с креветками и овощная) (этап 4)
Смазываем тесто смесью майонеза и кетчупа или соуса с травами. Пропорции и количество на Ваш вкус. Для овощной пиццы я взяла сацебели.
Четыре пиццы (колбасная, с фаршем, с креветками и овощная) (этап 5)
Посыпаем обе основы сыром. В данном случае я использовала смесь пармезана и российского сыра.
Далее лук. На мясные и креветочные части чуть меньше, чем на овощную.
Четыре пиццы (колбасная, с фаршем, с креветками и овощная) (этап 6)
На мясную основу раскладываем помидоры.
На креветочную часть раскладываем креветки. На овощную – болгарский перец.
Четыре пиццы (колбасная, с фаршем, с креветками и овощная) (этап 7)
На оду часть мясной основы раскладываем вареную колбасы (в данном случае докторская) и корейка (окорок, карбонат или т.п.). На другую часть руками выкладываем фарш маленькими тонкими кусочками.
На овощную пиццу выкладываем резанный свежий базилик и шпинат. На всю основу раскладываем маслины, порезанные колечками. Овощную часть посыпаем мелко порезанным зеленным чили.
Четыре пиццы (колбасная, с фаршем, с креветками и овощная) (этап 8)
Фета сыр |
100 г |
Моцарелла |
100 г |
Бекон (сырокопченый) |
70 г |
Кукуруза консервированая |
30 г |
Болгарский перец (грунтовой) |
60 г |
На колбасную часть выкладываем грибы, а затем бекон или сырокопченную колбасу. В пиццу с фаршем добавляем болгарский перец.
Выкладываем сыр фета на всю вторую основу. На овощную часть добавляем моцареллу.
В моем холодильнике оставалось пара ложек консервированной кукурузы, и я решила добавить её для красок на вторую основу.
Четыре пиццы (колбасная, с фаршем, с креветками и овощная) (этап 9)
Ставим в разогретую духовку и готовим 25 минут при температуре 190-200 градусов. При наличии с вентилятором. Пицца готова, если снизу пицца стала золотистой. Приятного аппетита.