Чернослив в кляре
6 порций
30 мин
177 кКал на порцию

Не знаю как охарактеризовать это блюдо... Наверное как чернослив с грецким орехом в кляре :)
Хорошо сочетается с зеленым чаем и домашним уютом, особенно к домашнему новогоднему столу. :)
Вам понадобится
Чернослив | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 70 г |
Грецкие орехи очищенные | 50 г |
Масло для фритюра | 100 мл |
Сода пищевая | ¼ г |
Чернослив в кляре (этап 1)
Чернослив | 100 г |
Чернослив распарить в кипятке (или на пару).
Чернослив в кляре (этап 2)
Грецкие орехи очищенные | 50 г |
Нафаршировать измельченным грецким орехом.
Чернослив в кляре (этап 3)
Наколоть чернослив на зубочистку.
Чернослив в кляре (этап 4)
Сода пищевая | ¼ г |
Мука пшеничная | 70 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, осторожно ввести желтки, муку и соду, замесить тесто.
Чернослив в кляре (этап 5)
Масло для фритюра | 100 мл |
Каждую сливу обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистой корочки.
Рецепт «Чернослив в кляре» добавлен: 3 декабря 2008 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.