Черничный крем
4 порции
5 мин
202 кКал на порцию

Сверхпростой десерт для лета. Разумеется, лучше всего готовить его в черничный сезон, однако вместо черники можно использовать черную смородину или малину. Лучше всего подходят яркие сочные ягоды, которые можно размять.
Вам понадобится
Черничный крем (этап 2)
Сахар (песок) | 50 г |
Переложите в подходящую миску, добавьте сахар. Количество сахара регулируйте по вкусу и в зависимости от сладости ягод.
Черничный крем (этап 3)
Разомните вилкой так, чтобы ягоды дали сок, а сахар полностью растворился.
Черничный крем (этап 4)
Сметана | 200 г |
Добавьте в ягодную смесь свежую сметану и смешайте, но не до однородности, а чтобы сохранились разноцветные прожилки.
Черничный крем (этап 5)
Переложите в креманки, украсьте целыми ягодами и немедленно подавайте.
Рецепт «Черничный крем» добавлен: 7 августа 2012 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.