Приготовить чебуреки можно по-разному, и каждая вариация будет по-своему хороша. В любом случае хорошие, вкусные чебуреки должны быть золотистыми, ароматными, с сочной мясной начинкой и обязательно свежими. Самые вкусные чебуреки — только что приготовленные, с пылу с жару.
Хорошенько вымесите фарш, добавьте немного бульона, свежесмолотый перец, соль.
Чебуреки домашние (этап 7)
Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые шарики весом 30-40 граммов. Поочередно раскатывайте шарики в тонкие лепешки не более 1-2 мм толщиной, на половину лепешки кладите столовую ложку фарша, слегка сплющивая его и накрывайте второй половиной лепешки.
Обязательно нужно хорошо скрепить края, чтобы во время жарки сок не попал в масло. Для этого можно слегка смачивать водой места склейки и не использовать слишком много муки при раскатывании.
Лишнее тесто по краям срежьте круглым ножом с волнистым лезвием.
Чебуреки домашние (этап 8)
Масло для фритюра
800 мл
В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра и опускайте туда чебуреки.
Чебуреки домашние (этап 9)
Готовьте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Чебуреки должны стать золотисто-коричневыми. Следите внимательно, чтобы они не пережарились.
Чебуреки домашние (этап 10)
Готовые чебуреки выкладывайте на чистое хлопчатобумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и сразу же подавайте.
Рецепт «Чебуреки домашние» добавлен: 14 февраля 2011 года.