Чай - один из самых популярных напитков во всем мире. И хотя его любят и пьют с удовольствием повсеместно, такие страны, как Англия и Шотландия, славятся своим особым трепетным отношением к нему. Мы уже привыкли к тому, что чай может употребляться в самых различных формах и видах - черный, белый, зеленый, желтый, красный... в горячем и холодном виде, с молоком, лимоном, сахаром и без всяких примесей. С чаем великолепно сочетаются всевозможные сладости и десерты.
А вот шотландцы соединили чай и десерт к нему в одно блюдо. И получилось чайное суфле, которое я и приготовила.
Вам понадобится
Ингредиенты скопированы
Сливки 20-22%
350 мл
Цедра лайма
1 шт.
Яичный желток
8 шт.
Желатин
15 г
Корица молотая
2 ч.л.
Сахар (песок)
150 г
Чай черный
30 г
В рецепте использовали
Чайное суфле (этап 1)
Корица молотая
2 ч.л.
Цедра лайма
1 шт.
Чай черный
30 г
Чай, корицу и лимонную (лаймовую) цедру залить кипятком. Дать настояться 10-15 минут под крышкой
Чайное суфле (этап 2)
Яичный желток
8 шт.
Желтки отделить от белков и перемешать.
Чайное суфле (этап 3)
Желатин
15 г
Сахар (песок)
150 г
Половину готового чая остудить и добавить в него желатин. Дать ему разойтись и раствориться. В другую половину добавить сахар.
Чайное суфле (этап 4)
В желтки понемногу добавить горячий чай и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, нагревать до загустения.
Чайное суфле (этап 5)
Сливки 20-22%
350 мл
В яичную смесь налить сливки, дать им полностью раствориться. Добавить растворенный в чае желатин.
Разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа. Подавать лучше всего со взбитыми сливками.
Рецепт «Чайное суфле» добавлен: 27 ноября 2008 года.