Чашушули
4 порции
1 час
343 кКал на порцию

Чашушули - блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. Готовить блюдо нужно в казане, что бы мясо не получилось сухим и жестким. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом. Предлагаю Вашему вниманию рецепт с маленькой долей импровизации.
Вам понадобится
Телятина | 500 г |
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Перец сладкий желтый | ½ шт. |
Перец сладкий зеленый | ½ шт. |
Помидоры красные | 300 г |
Аджика | 4 ст.л. |
Кориандр сушеный (кинза) | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | 1 ч.л. |
Петрушка | 30 г |
Растительное масло | 20 мл |
Соль | 1¼ ч.л. |
Укроп | 50 г |
Хмели-сунели | 1 ч.л. |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Чашушули (этап 1)
Телятина | 500 г |
Аджика | 4 ст.л. |
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Чашушули (этап 2)
Добавить аджику.
Чашушули (этап 4)
Отправляем в мясо и ручками вымешиваем, разделяя полукольца лука друг от друга.
Чашушули (этап 5)
Соль | ¼ ч.л. |
Добавить немного соли, снова перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
Чашушули (этап 6)
Чеснок дольки | 2 шт. |
Тем временем измельчить чеснок.
Чашушули (этап 7)
Растительное масло | 20 мл |
Раскалить казан, разогреть немного растительного масла и окунуть туда наш ароматный маринад.
Чашушули (этап 8)
Мясная луково-аджичная смесь зашипела, разнося прекрасный аромат по кухне :)
Чашушули (этап 9)
Берем лопаточку (ну или чем вам удобно) и помешиваем, давая испариться лишней влаге.
Чашушули (этап 10)
Как только жидкость немного уменьшится в объеме, добавить нарубленый чеснок. Перемешать.
Чашушули (этап 11)
Кориандр сушеный (кинза) | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | 1 ч.л. |
Хмели-сунели | 1 ч.л. |
И вот тут мы начинаем добавлять специи. Кориандр.
Чашушули (этап 12)
Черный молотый перец.
Чашушули (этап 13)
И, конечно же, хмели-сунели. Снова все вымешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой томиться, примерно, 15 мин.
Чашушули (этап 14)
Помидоры красные | 300 г |
За 15 прошедших отсюда минут, успеваем убрать лишнее со стола, вымыть посуду :) и измельчить в блендере помидоры.
Чашушули (этап 15)
Добавить томаты в казан, снова перемешать и увеличить огонь. Тушить 30 мин.
Чашушули (этап 16)
Перец сладкий зеленый | ½ шт. |
Перец сладкий желтый | ½ шт. |
Пока наша вкуснотень тушится, нарезать перцы маленькими кубиками.
Чашушули (этап 17)
Прошло 30 минут... Открываем крышку и вдыхаем чудесный аромат нашего чашушули.
Чашушули (этап 19)
Пол чайной ложки красного молотого переца. Перемешать и оставить томиться еще на 3 минуты.
Чашушули (этап 21)
Отправляем в блюдо нарезанные мелкими кубиками перчики, тушим еще 2 минуты
Чашушули (этап 22)
И зелень. Закрываем крышку, выключаем плиту и даем настояться 15 минут.
Чашушули (этап 23)
Ну и на последок - гемриелад мииртви, дорогие читатели! :)
Рецепт «Чашушули» добавлен: 13 июня 2013 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.