Несладкий закусочный тарт требует минимум внимания, в основном процесс приготовления идет без участия человека. Самая «трудная» операция тут — очистить и нарезать запеченные овощи. Поэтому этот рецепт можно смело рекомендовать начинающим кулинарам или в качестве красивого дополнения к праздничному столу.
Нарежьте очищенные запеченные овощи кубиками, переложите в миску. Измельчите чеснок, а лук нарежьте тонкими четвертькольцами. Добавьте оливковое масло, сок половины лимона, посолите и поперчите.
Перемешайте получившуюся начинку.
Быстрый тарт с баклажанами (этап 4)
Тесто слоеное бездрожжевое
400 г
Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см, выстелите им форму для выпечки с низкими бортиками и наколите вилкой в нескольких местах.
Поставьте форму в духовку на 5-7 минут при 180 градусах, чтобы немного подсушить основу.
Быстрый тарт с баклажанами (этап 5)
Теперь выложите начинку на основу и выпекайте еще 15 минут, пока края теста не станут светло-золотистыми. Перед подачей тарт лучше остудить.
Рецепт «Быстрый тарт с баклажанами» добавлен: 31 октября 2011 года.