Благодаря использованию готового теста процесс приготовления открытого яблочного пирога занимает совсем немного времени и сил. Самое "трудное" здесь — крупно порезать яблоки и карамелизовать их, а остальное сделает духовка.
В итоге получается хрустящий открытый пирог, типа галеты с большим количеством сочной ароматной начинки.
Тесто заранее достаньте из морозилки и разморозьте при комнатной температуре.
Яблоки вымойте, разрежьте каждое на 4 части (если яблоки очень крупные, можно резать на 6-8 частей).
В просторной сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло и насыпьте сахар ровным слоем.
Быстрый яблочный пирог (этап 2)
Дождитесь, пока сахар расплавится и карамелизуется. Не перемешивайте карамель во избежание кристаллизации сахара, покачивая из стороны в сторону, чтобы сахар легче плавился.
Быстрый яблочный пирог (этап 3)
Когда карамель будет светло-коричневого цвета, положите в сковороду яблоки.
Быстрый яблочный пирог (этап 4)
Перемешайте, чтобы яблоки покрылись карамелью.
Быстрый яблочный пирог (этап 5)
Тесто раскатайте так, чтобы получился пласт, размером чуть больше противня для выпечки и толщиной около 3 мм. Покройте противень бумагой для выпечки, уложите на него тесто, чтобы края слегка свисали.
На на тесто равномерно выложите слегка остывшие карамелизованные яблоки, а края теста загните наверх.
Быстрый яблочный пирог (этап 6)
Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах около 30 минут, пока тесто не зарумянится, а яблоки не станут мягкими.
Перед тем, как разрезать пирог, остудите его, иначе горячий яблочный сок может вытечь.
Рецепт «Быстрый яблочный пирог» добавлен: 26 февраля 2015 года.