Если подойти творчески даже к такой простой вещи, как бутерброд, то можно получить прекрасное, полезное и сбалансированное блюдо. Тут важно учитывать детали: выбирать вкусные помидоры (лучше меньше, да лучше), не отказываться от свежей зелени, правильно варить яйца и, конечно, использовать свежий вкусный хлеб. Может быть, стоит даже испечь его самостоятельно :)
Заранее сварите яйца вкрутую. Лучше всего довести воду с яйцами до кипения, затем выключить огонь и оставить яйца в этой остывающей воде на 10 минут. Так они сварятся вкрутую, но желток не будет слишком сухим и на нём не появится синий ободок.
Маринованные корнишоны нарежьте мелкими кубиками.
Бутерброд с творожным сыром (этап 2)
Творожный сыр
150 г
Укроп
20 г
Мягкий творожный сыр смешайте с корнишонами и мелко нарезанной зеленью укропа (стебли удалите, их можно заморозить и потом использовать при приготовлении бульона).
Бутерброд с творожным сыром (этап 3)
Тщательно перемешайте получившуюся массу. Только не пытайтесь заменить всё это каким-нибудь готовым сыром с добавками. Будет совершенно не то, потому что в подобных продуктах другие пропорции и качество продуктов.
Бутерброд с творожным сыром (этап 4)
Хлеб пшеничный
200 г
Небольшой багет разрежьте поперек напополам, а каждый кусок — вдоль. Густо намажьте хлеб творожной массой. Можно предварительно удалить часть мякиша, тогда пропорция изменится в сторону преобладания начинки :)