Бутерброды, сэндвичи, брускетты, кростини, тосты... Все эти названия обозначают большую категорию быстрых и разнообразных блюд, сделанных на основе хлеба с начинкой. Начинка может быть самой разной, главное, чтобы вся композиция была гармоничной и вкусной.
В этой вариации куриная грудка и бекон на поджаренном ржаном хлебе дополнены базиликовым майонезом, маринованными огурчиками и красным луком. Один такой бутерброд — и голод утолён надолго!
С куриного филе срежьте жилки и видимый жир, разрежьте его вдоль пополам, чтобы получились плоские куски. Накройте мясо пищевой плёнкой и слегка отбейте, чтобы толщина каждого куска была 0,5-0,7 см.
Обжарьте филе с обеих сторон на вытопленном из бекона жире. Можно не солить, поперчите по вкусу.
Бутерброд с курицей и беконом (этап 4)
Базилик свежий зеленый
30 г
Листья базилика (без стеблей) вымойте и обсушите.
Бутерброд с курицей и беконом (этап 5)
Соль морская крупная
1 г
Мелко нарежьте их, положите в ступку и добавьте в неё щепотку крупной соли. Разотрите базилик до состояния кашицы.
Добавьте 1-2 ст.л. домашнего майонеза и перемешайте.
Не поленитесь, сделайте майонез самостоятельно с помощью погружного блендера, это займет не более 3 минут. Зато так вы сможете отрегулировать вкусовой баланс и получите хороший натуральный продукт с известными ингредиентами.
Бутерброд с курицей и беконом (этап 7)
Хлеб ржаной
200 г
Хлеб, нарезанный на куски толщиной около 1 см, обжарьте на оставшемся жире от бекона или просто подсушите на сухой сковороде.
По каждому куску хлеба распределите немного базиликового майонеза.
Бутерброд с курицей и беконом (этап 8)
Маринованные огурцы
2 шт.
Лук красный
½ шт.
На соус положите куриное филе, порезанные вдоль маринованные корнишоны, красный лук полукольцами и посыпьте сверху хрустящим беконом.
Подавать такие сэндвичи можно сразу, но и на другой день они очень вкусные, потому что хлеб пропитывается соусом, но не размокает за счёт плотной текстуры.
Рецепт «Бутерброд с курицей и беконом» добавлен: 20 января 2016 года.