Буррито
6 порций
40 мин
348 кКал на порцию

В начинку для буррито вместо индейки можно класть курицу или мясной фарш, главное использовать нужные специи и не бояться остроты, тогда получится то, что надо.
Вам понадобится
Филе индейки | 400 г |
Бульон куриный | 200 мл |
Перец сладкий желтый | 1 шт. |
Томатное пюре | 150 г |
Фасоль красная в собственном соку | 400 г |
Тортилья | 6 шт. |
Зира (кумин) | ½ ч.л. |
Кинза (кориандр) | 30 г |
Кукурузное масло | 40 мл |
Перец чили молотый | ½ ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Буррито (этап 1)
Филе индейки | 400 г |
Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками.
Буррито (этап 2)
Кукурузное масло | 40 мл |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Буррито (этап 3)
Фасоль красная в собственном соку | 400 г |
Добавьте фасоль без жидкости.
Буррито (этап 4)
Перец чили молотый | ½ ч.л. |
Зира (кумин) | ½ ч.л. |
Положите специи. Количество чили определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить.
Буррито (этап 5)
Перец сладкий желтый | 1 шт. |
Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
Буррито (этап 6)
Бульон куриный | 200 мл |
Соль | ½ ч.л. |
Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки.
Буррито (этап 7)
Кинза (кориандр) | 30 г |
Добавьте свежую нарезанную кинзу.
Буррито (этап 8)
Томатное пюре | 150 г |
И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.
Буррито (этап 9)
Тортилья | 6 шт. |
Заверните начинку в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте.
К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.
К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.
Рецепт «Буррито» добавлен: 11 июня 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.