В этом быстром блюде используется говядина, но чтобы мясо быстро приготовилось и было мягким, важно брать часть, подходящую для жарки — вырезку, тонкий или толстый край.
В крайнем случае можно взять нежирную свинину или птицу.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, стебель сельдерея поперечными ломтиками, а острый перец тонкими колечками. Если хотите менее острое блюдо — удалите семена у перца.
Обжарьте овощи до прозрачности лука на большой сковороде, помешивая.
Прогрейте всё вместе, посолите и готовьте несколько минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Консистенция начинки должна быть такой, чтобы её можно было завернуть в тортилью и она не вытекала бы оттуда.
В самом конце добавьте мелко нарезанный лук.
Буррито с мясом (этап 6)
Тортилья
2 шт.
Тортильи подогрейте на сухой сковороде с обеих сторон (или подержите полминуты в микроволновой печи), чтобы они стали мягкими.
В каждую тортилью положите половину начинки и заверните лепёшку с трёх сторон наподобие кулёчка, чтобы один край остался открытым.
Оберните нижнюю часть фольгой, чтобы удобнее было держать и буррито не разворачивался.
Буррито с мясом (этап 7)
Подавайте буррито горячим, со сметаной или соусом гуакамоле.
Рецепт «Буррито с мясом» добавлен: 14 мая 2013 года.