Бургер с рукколой
4 порции
25 мин
492 кКал на порцию

Пряная горьковатая руккола отлично сочетается со сладковатым соусом для барбекю, мясом и свежими хрустящими овощами.
Вам понадобится
Бекон (сырокопченый) | 120 г |
Говяжий фарш | 600 г |
Огурцы | 100 г |
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Помидоры красные | 200 г |
Булочки | 4 шт. |
Руккола | 100 г |
Соус для барбекю (BBQ) | 80 мл |
Бургер с рукколой (этап 1)
Говяжий фарш | 600 г |
Разделите фарш на 4 части, немного посолите, отбейте каждую часть, чтобы котлеты легче формировались и не разваливались. Сделайте шарики и сформируйте плоские круглые лепешки. Удобно их как бы раскатывать между двумя слоями вощеной бумаги и хранить так до момента приготовления.
Бургер с рукколой (этап 2)
Помидоры красные | 200 г |
Подготовьте начинку: помидоры нарежьте поперек кружками около 1 см толщиной.
Лучше брать крупные мясистые помидоры, если есть.
Бургер с рукколой (этап 3)
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Огурцы | 100 г |
Перец и огурцы нарежьте потоньше.
Бургер с рукколой (этап 4)
Бекон (сырокопченый) | 120 г |
Непосредственно перед сборкой бургера обжарьте котлеты с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны, рядом можно положить полоски бекона.
Бургер с рукколой (этап 5)
Булочки | 4 шт. |
Булочки для бургера разрежьте горизонтально и тоже немного подсушите на скороде.
Бургер с рукколой (этап 6)
Соус для барбекю (BBQ) | 80 мл |
На нижнюю часть булочки положите перец, затем обжаренный бекон и котлету с соусом.
Бургер с рукколой (этап 7)
Руккола | 100 г |
Далее ломтик помидора и горсть рукколы.
Бургер с рукколой (этап 8)
Завершите сборку верхней частью булочки и все готово.
Можно пробовать)
Рецепт «Бургер с рукколой» добавлен: 16 августа 2020 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.