В царстве брутальных бургеров есть и такие, которые не перегружены калориями, богаты полезной клетчаткой и белком. А что самое приятное — легко готовятся и хороши на вкус. Это достигается благодаря деликатной обработке и сочетанию простых и полезных продуктов с яркими вкусами и ароматами трав и специй.
Таков и наш «курбургер»: сочный, вкусный и намного менее калорийный, чем большинство его собратьев.
Молодой кабачок нарежьте поперечными ломтиками толщиной около 1 см или чуть тоньше.
Посолите и обжарьте кружочки с обеих сторон по 1-2 минуты, чтобы кабачок немного смягчился, но сохранил плотность. В конце посыпьте сушеным чесноком и отложите.
Куриное филе (грудка без кожи) нарежьте поперек волокон на пластинки толщиной 1 см. Посолите, обжарьте с обеих сторон по минуте на средне-сильном огне, чтобы курица слегка подрумянилась, но сохранила сочность и не успела пересохнуть.
Для соуса соедините нежирную сметану (или густой йогурт, типа греческого) и майонез. Добавьте мелко нарезанную зелень.
Бургер с курицей и кабачками (этап 5)
Если вам нравится лёгкая острота, добавьте в соус немного острого соуса, типа шрирачи или табаско. Попробуйте на соль.
Бургер с курицей и кабачками (этап 6)
Булочки
2 шт.
Булочку для бургера (можно взять цельнозерновую) разрежьте горизонтально пополам, подсушите срезы на сухой сковороде или в духовке под грилем.
Нижний срез намажьте соусом.
Бургер с курицей и кабачками (этап 7)
На соус положите несколько ломтиков редиски, затем курицу.
Бургер с курицей и кабачками (этап 8)
На курицу кабачки.
Бургер с курицей и кабачками (этап 9)
После кабачков — редиска, а сверху верхняя часть булки, смазанная соусом.
Бургер с курицей и кабачками (этап 10)
Готово, есть можно немедленно.
Обратите внимание, что сушеный чеснок и травы придают насыщенность вкусу и лучше от них не отказываться, потому что получится совсем другой результат.
Рецепт «Бургер с курицей и кабачками» добавлен: 9 июля 2019 года.