В миске с мукой в середине сделайте отверстие и засыпьте дрожжи,залив их теплой водой. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте масло, 2 яйца, половину цедры, и полстакана сахара.
Булочки с творогом (этап 2)
Руками замесите тесто. Положите его в смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто увеличилось вдвое. Поставьте в теплое место.
Пока тесто поднимается , займемся творожной начинкой. В миске смешайте творог, изюм, оставшийся сахар, яйцо и половину цедры. Смешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник. Духовку нагрейте до 180 градусов.
Булочки с творогом (этап 4)
Когда тесто поднялось, раскатайте его. Острым ножом нарежьте тесто на квадратики
Булочки с творогом (этап 5)
Начините каждый квадратик 2 чайными ложками творожной массы. Закройте по принципу конвертика. Смажьте все булочки желтком и оставьте на 10 минут перед тем, как ставить в духовку, чтобы они немного осели.
Булочки с творогом (этап 6)
Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки. Остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Рецепт «Булочки с творогом» добавлен: 2 февраля 2012 года.