Cмешать все сухие ингредиенты - просеянную муку, дрожжи, сахар, соль на кончике ножа.
Яйцо взбить вилкой и соединить с молоком и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить 1/2 ч.л. лимонной цедры и растопленное масло, вмешать в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 2)
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно 2 часа.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 7 кусочков (вес каждого шарика 56-58 г).
Развести крахмал в молоке, добавить желток, сахар, ванильный сахар и поставить варить на среднем огне постоянно мешая. Готовый крем будет булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив 0,5 ст.л. лимонного сока - перемешать.
Совет: консистенция крема должна быть довольно густой. Если крем будет жидкий, при выпекании он впитается в тесто и булочки будут пустые.
Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 4)
Раскатать каждый кусочек овалом 11-13 см.
Отступить от верхнего края 2-3 см. и положить столовую ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края (тщательно залепить края!!!).
Оставшееся тесто нарезать полосками.
Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 5)
Яичный желток
1 шт.
Свернуть булочку накрыв ее полосками.
Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Положить булочки так, чтобы края полосок оказались снизу.
Поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком.
Запекать в разогретой до 180 град. духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 6)
Сахарная пудра
50 г
Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 минут покрыть сахарной пудрой.
Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 7)
Приятного аппетита!!
Рецепт «Булочки «Крем-де-Паризьен»» добавлен: 12 ноября 2013 года.