Рецепт из серии домашних блюд, которые быстро готовятся, хороши на вкус и легко варьируются при желании. Булгур с беконом можно воспринимать как самостоятельное блюдо или гарнир, он хорошо хранится и не теряет вкусовых качеств на следующий день, а любые овощи будут отличным аккомпаниментом к нему.
В качестве вариантов можно добавить к луку морковь во время обжаривания, или горсть вяленых томатов, когда вода наполовину выпарится.
Добавьте специи и посолите, только аккуратно, потому что бекон тоже солёный. Лучше досолить потом при необходимости.
Булгур с беконом (этап 5)
Влейте 350 мл горячей воды так, чтобы она покрыла крупу. Обратите внимание на рекомендуемое соотношение крупы/воды на упаковке булгура и при необходимости скорректируйте количество воды.
Готовьте без крышки до тех пор, пока вода полностью не впитается. Затем накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут, после этого перемешайте.
Булгур с беконом (этап 6)
Готовый булгур должен быть мягким, но немного упругим.
Подавайте блюдо горячим.
Рецепт «Булгур с беконом» добавлен: 8 апреля 2013 года.