Быстро и просто, но при этом вкусно и полезно — все, как мы любим. Булгур в таком виде представляет собой хорошую альтернативу рису или макаронам, его можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Оно довольно сытное, но не тяжелое, содержит много клетчатки и вообще отлично подходит для повседневного обеда или ужина.
Овощи можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.
Булгур положите в сотейник, добавьте соль (много не солите, у нас еще соленый бекон и соевый соус!) и залейте водой в соотношении 1:1,5-1:2. То есть на стакан крупы нужно 1,5-2 стакана воды, если добавить кипящую воду, то крупа приготовится быстрее.
Для более точного соотношения ориентируйтесь на указания на упаковке.
Булгур с беконом и овощами (этап 2)
Готовьте на небольшом огне без крышки, а когда вода впитается, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на горячей плите.
Булгур с беконом и овощами (этап 3)
Бекон (сырокопченый)
120 г
Пока варится булгур, нарежьте квадратиками бекон, обжарьте его в большой сковороде на небольшом огне, помешивая, пока не вытопится большая часть жира.
Затем добавьте в сковороду овощи. Крупные овощи (здесь брюссельская капуста) добавляйте в первую очередь, затем более мелкие.
Влейте соевый соус, добавьте сушеный чеснок. Готовьте на среднем огне, помешивая, минут 5.
Булгур с беконом и овощами (этап 5)
Добавьте в овощи булгур, хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и дайте постоять на минимальном огне пару минут, чтобы остаточная влага впиталась, а ароматы объединились.
Булгур с беконом и овощами (этап 6)
Подавайте горячим.
Рецепт «Булгур с беконом и овощами» добавлен: 7 мая 2020 года.