Брусничный соус к чему угодно
10 порций
40 мин
92 кКал на порцию

Очень красивый универсальный соус, который можно подать к мясу, птице, блинам или творогу, а можно вообще есть просто так с чаем вместо варенья. Он везде будет хорош и уместен.
Вам понадобится
Брусника | 500 г |
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Крахмал картофельный | 15 г |
Корица молотая | 2 ч.л. |
Сахар (песок) | 150 г |
Брусничный соус к чему угодно (этап 1)
Брусника | 500 г |
В бруснику добавить 200 мл воды и довести до кипения.
Брусничный соус к чему угодно (этап 2)
Сахар (песок) | 150 г |
Корица молотая | 2 ч.л. |
Добавить сахар и корицу.
Брусничный соус к чему угодно (этап 3)
Поварить 2-3 минуты.
Брусничный соус к чему угодно (этап 4)
С помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре.
Брусничный соус к чему угодно (этап 5)
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Влить вино и еще немного нагреть.
Брусничный соус к чему угодно (этап 6)
Крахмал картофельный | 15 г |
Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть.
Брусничный соус к чему угодно (этап 7)
С творогом тоже прекрасно сочетается.
Рецепт «Брусничный соус к чему угодно» добавлен: 31 марта 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.