Брусничному варенью можно найти очень много применений благодаря его необычному вкусу. Варенье по этому рецепту получается не слишком сладким, но с очень насыщенным вкусом и ароматом.
Его можно употреблять не только как обычное варенье — с чаем, с блинами, с мороженым или в выпечке. Брусничное варенье подается к жареной птице и мясу, а также замечательно подходит к жареному сыру.
У меня это варенье — одно из самых любимых, к тому же этот рецепт можно использовать в качестве заготовки на зиму.
Вам понадобится
Ингредиенты скопированы
Брусника
1000 г
Гвоздика
3 шт.
Корица в палочках
1 шт.
Сахар (песок)
500 г
В рецепте использовали
Брусничное варенье (этап 1)
Брусника
1000 г
Бруснику нужно перебрать, промыть и залить кипящей водой, после чего немедленно слить воду.
Брусничное варенье (этап 2)
Сахар (песок)
500 г
Положить бруснику в кастрюлю, добавить сахар и воду (из расчета 100 мл воды на 1 кг брусники) и поставить на небольшой огонь.
Брусничное варенье (этап 3)
Корица в палочках
1 шт.
Гвоздика
3 шт.
В процессе варки варенье осторожно перемешать, положить палочку корицы и гвоздику. Можно добавить немного лимонной цедры.
Брусничное варенье (этап 4)
После закипания варенье нужно поварить на маленьком огне не больше 5 минут и выключить огонь.
Остывшее варенье разложить по банкам и закрыть.
Результат — вкуснейший продукт за полчаса!
Рецепт «Брусничное варенье» добавлен: 5 сентября 2009 года.