Брокколи, запеченная в твороге
6 порций
1 час
344 кКал на порцию

Творог обычно употребляется в сочетании со сладкими вкусами – с сахаром, фруктами или ягодами, а в этом рецепте он с капустой, соленый и немного острый. И на вкус это очень приятно. Я готовила это творожное блюдо на ужин в качестве гарнира к мясу. А то, что осталось на утро отлично пошло как самостоятельный завтрак.
Что меня удивило, так это неожиданно нежная и легкая консистенция и мягкий вкус. Единственное, надо выбирать хороший некислый творог.
Вам понадобится
Брокколи | 400 г |
Творог 15-18% жирности | 600 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 35 г |
Лук зеленый | 30 г |
Петрушка | 30 г |
Растительное масло | 10 мл |
Соль морская | ¾ ч.л. |
Чеснок дольки | 5 шт. |
Брокколи, запеченная в твороге (этап 1)
Творог 15-18% жирности | 600 г |
Соль морская | ¼ ч.л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 35 г |
Творог смешиваем с яйцами и мукой, солим и размешиваем до получения однородной массы.
Брокколи, запеченная в твороге (этап 2)
Чеснок дольки | 5 шт. |
Очищенный чеснок измельчаем и добавляем в творог.
Брокколи, запеченная в твороге (этап 3)
Лук зеленый | 30 г |
Петрушка | 30 г |
Туда же кладем мелко нарезанную зелень.
Брокколи, запеченная в твороге (этап 4)
Брокколи | 400 г |
Соль морская | ½ ч.л. |
Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты. Не перестарайтесь, капуста должна остаться твердой.
Брокколи, запеченная в твороге (этап 5)
Растительное масло | 10 мл |
Выкладываем брокколи в низкую широкую форму, смазанную маслом.
Брокколи, запеченная в твороге (этап 6)
Заливаем капусту творожной смесью.
Брокколи, запеченная в твороге (этап 7)
Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Брокколи, запеченная в твороге (этап 8)
Нарезаем слегка остывшую запеканку и подаем. Получается очень вкусная вещь, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Рецепт «Брокколи, запеченная в твороге» добавлен: 3 декабря 2008 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.