Бразилия.. Далекая жаркая страна, о которой мы чаще всего слышали как о стране диких обезьян, карнавалов и кофе.
А еще в Бразилии очень любят сладости. Бразильские сладкие блюда в основном готовят на основе сгущенки (brigadeiro), из фруктов (bananada), яиц (quindim, suspiro) и орехов (bombom de nozes). Конечно, кофе тоже играет важную роль в десертном деле. :) Именно такой десерт я и публикую сегодня - Кофейный крем.
Вам понадобится
Ингредиенты скопированы
Сливки 30-33%
300 мл
Яичный желток
3 шт.
Ванильный сахар
1 ч.л.
Грецкие орехи очищенные
50 г
Желатин
15 г
Кофе молотый
65 г
Сахар (песок)
45 г
Сахарная пудра с ванилью
30 г
В рецепте использовали
Бразильский кофейный крем (этап 1)
Желатин
15 г
Залить желатин 200 мл холодной кипяченой воды и дать набухнуть.
Бразильский кофейный крем (этап 2)
Кофе молотый
65 г
Из кофе и 300 мл кипятка сварить кофе и процедить через очень мелкое сито.
Бразильский кофейный крем (этап 3)
Яичный желток
3 шт.
Сахар (песок)
45 г
Ванильный сахар
1 ч.л.
Желтки взбить с сахаром. Кофе влить в желтки и нагревать, постоянно помешивая, на очень маленьком огне до загустения. Добавить разбухший желатин и ванильный сахар, еще раз хорошо перемешать.
Бразильский кофейный крем (этап 4)
Сливки 30-33%
300 мл
Холодные сливки взбить, после чего смешать с охлажденной кофейной массой и размешать.
Бразильский кофейный крем (этап 5)
Грецкие орехи очищенные
50 г
Сахарная пудра с ванилью
30 г
Разложить крем по порционным формочкам и поставить в холодильник для застывания. Украсить орехами, посыпать сахарной пудрой и подавать холодным.
Рецепт «Бразильский кофейный крем» добавлен: 24 ноября 2008 года.