Поверх слоя моркови положите нашинкованную капусту.
На овощи кладётся мясо. Его Вы можете выбрать по своему вкусу, например, куриную грудку с косточкой. Если Вы готовите первое блюдо с говядиной, свининой или бараниной, то кусок мяса не должен быть толстым с крупными костями.
Борщ в кастрюле Zepter (этап 4)
Последними кладутся крахмалистые овощи: свекла и картофель, натёртые так же тонкой соломкой. Все продукты должны занимать не больше 2/3 объёма кастрюли.
Борщ в кастрюле Zepter (этап 5)
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. В холодном состоянии указатель индикатора на крышке находится в начале жёлтого поля. Когда указатель дойдёт до начала зелёного поля, огонь под кастрюлей нужно уменьшить до минимального и в таком режиме довести его до двух третей зелёного сектора. В течение всего вермени приготовления не нужно поднимать крышку кастрюли, чтобы влага, которая выделяется из продуктов, не испарялась.
Когда индикатор на крышке укажет на третью точечку зелёного поля (это и есть отметка 2/3), снимите кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут пока указатель не достигнет границы жёлтого и зелёного полей.
Борщ в кастрюле Zepter (этап 6)
Теперь крышку можно открыть. На фотографии видно, что к этому моменту продукты уже готовы и в кастрюле появилась жидкость, хотя изначально кастрюля была сухой. Посуда Zepter создана таким образом, что продукты в ней варятся в собственном соку, который выделяется в процессе приготовления. Плотно закрытая крышка гарантирует сохранность всех полезных веществ.
Борщ в кастрюле Zepter (этап 7)
Долейте в кастрюлю примерно 1 литр горячей кипячёной (не кипящей) воды.
Добавьте в борщ томатную пасту (дае столовые ложки), две столовые ложки растительного масла, сок лимона, лавровый лист, пучок зелени, соль, перец. Чеснок выдавите через чеснокодавилку. Можно добавить пару столовых ложек водки.
Снова накройте кастрюлю крышкой.
Борщ в кастрюле Zepter (этап 10)
Дальше борщ готовится без огня, т.к. кастрюля сохраняет тепло продолжительное время. Дайте ему настояться 20 минут, выньте зелень и лавровый лист и можно подавать к столу.
Рецепт «Борщ в кастрюле Zepter» добавлен: 31 января 2010 года.