Борманчи или охотничьи гёдза
6 порций
1 час
643 кКал на порцию

Ушедшему энтузиасту-кулинару, Вите Борману посвящаю этот пост.
На флоте принято называть корабли достойными людьми, когда они уходят.
Пусть рецепт плывет по инету вместе с твоим именем.
Идея его возникновения возникла после просмотра фотографии, когда Витя держал на охоте за ноги зайца. Жаль, я не могу это фото найти снова.
И возникла мысль сделать охотничьи пельмени из дичи, точнее не совсем пельмени, а взять оттуда начинку и пересадить её в восточные жареные гёдза.
Вам понадобится
Зайчатина | 500 г |
Сало свиное | 50 г |
Свинина | 250 г |
Брусника | 80 г |
Клюква сушеная | 30 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Молоко | 100 мл |
Опята | 200 г |
Сметана | 150 г |
Шампиньоны | 50 г |
Мука пшеничная | 290 г |
Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) | 100 г |
Лук зеленый | 40 г |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Петрушка | 10 г |
Растительное масло | 20 мл |
Сахар (песок) | 10 г |
Соль | ¾ ч.л. |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Борманчи или охотничьи гёдза (этап 1)
Вначале займемся тестом.
Рецепт теста прост: два стакана муки, полстакана кипятка с молоком, щепотка соли.
Борманчи или охотничьи гёдза (этап 2)
Хорошо вымешиваем и оставляем в сторонке на часик.
Борманчи или охотничьи гёдза (этап 3)
Зайчатина | 500 г |
В это время займемся начинкой.
В первую очередь дичь — зайчатина.
Борманчи или охотничьи гёдза (этап 4)
Свинина | 250 г |
Опята | 200 г |
Клюква сушеная | 30 г |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Лук зеленый | 30 г |
Так как у зайца, как правило, мясо сухое, то к нему добавил 250 грамм жирной свинины, где-то 200 грамм отваренных опят и немного подслащенной вяленой клюквы, чеснок, зеленый лук.
Борманчи или охотничьи гёдза (этап 5)
Измельчаем мясо в блендере или ножом.
Борманчи или охотничьи гёдза (этап 6)
Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) | 100 г |
Чтобы сделать манты сочными в них добавляют тыкву или капусту. У меня не было ни того, ни другого, но нашелся салат айсберг. По структуре он очень похож на китайскую капусту.
Вот я и добавил этот салат в фарш.
Борманчи или охотничьи гёдза (этап 7)
Соль | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Осталось только нарезать перья зеленого лука, поперчить и посолить. Начинка готова.
Борманчи или охотничьи гёдза (этап 8)
Займемся тестом.
Заново хорошо размяли тесто, затем его разделили на две части.
Достали губозакаталку), точнее лапшерезку
Борманчи или охотничьи гёдза (этап 9)
Прокрутили тесто до толщины 2 мм.
Борманчи или охотничьи гёдза (этап 10)
Мука пшеничная | 30 г |
Затем формочкой нарезали кружочки и присыпав мукой сложили в тарелку.
Борманчи или охотничьи гёдза (этап 11)
Приготовили воду. Половинку кружочка смазали водой и чайной ложкой положили начинку.
Борманчи или охотничьи гёдза (этап 12)
Затем, защипывая края теста внахлёст с одного края, делаем борманч.
Борманчи или охотничьи гёдза (этап 13)
На все надо терпение.
Борманчи или охотничьи гёдза (этап 14)
Ставим борманчи в холодное место. Время готовить соус.
Для этого был взят шпик, луковица, брусника, шампиньоны, сметана, перец, сахар.
Борманчи или охотничьи гёдза (этап 15)
Сало свиное | 50 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Брусника | 80 г |
Сахар (песок) | 10 г |
Шампиньоны | 50 г |
Сметана | 150 г |
Петрушка | 10 г |
Лук зеленый | 10 г |
Мелко нарезанный шпик с растительным маслом распустили на сковородке, добавили порезанный лук, затем полстакана брусники и ст. ложку сахара . Все это хорошо прогрелось. Добавили крупно порезанные грибы и сметану. Сверху присыпали зеленью.
Борманчи или охотничьи гёдза (этап 16)
Растительное масло | 20 мл |
Начинаем готовить.
На сковороду с растительным маслом выкладываем борманчи.
Борманчи или охотничьи гёдза (этап 17)
Обжариваем донышко.
Затем вливаем полстакана воды для образования пара и прикрываем крышкой на пять минут.
Борманчи или охотничьи гёдза (этап 18)
За это время достали тарелку и выложили соус.
Борманчи или охотничьи гёдза (этап 19)
А после и борманчи.
За Витю ... не чокаясь !
Рецепт «Борманчи или охотничьи гёдза» добавлен: 13 января 2019 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.