Блонди - популярный американский кекс. Его нарезают небольшими квадратиками и подают самым придирчивым сладкоежкам! Блонди часто называют родной сестрой знакомого десерта - Брауни. Я предлагаю разнообразить Ваше представление о кексах и приготовить этот изумительный и сладкий десерт!
Пока Ваше масло тает, возьмите 180 г. сахара. Его можно также заменить сахарной пудрой. Добавьте щепотку соли.
Блонди (этап 4)
Сделайте углубление в сахаре и вливайте туда масло. Тщательно перемешайте компоненты, чтобы сахар растворился. Секрет в том, что теплое масло сделает этот процесс быстрее =)
Отдельно слегка взбейте в миске 2 яйца. Добавьте к основной смеси.
Блонди (этап 6)
Ванильный сахар
1 ч.л.
Разрыхлитель теста
10 г
Сода пищевая
5 г
Кислота лимонная
5 г
Добавьте в тесто пакетик ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя, половину чайной ложки соды и лимонной кислоты. Все перемешайте и уже можете наблюдать веселые пузырьки в Вашем тесте. Это очень приятно и красиво!
Блонди (этап 7)
Мука пшеничная
200 г
А теперь самый последний этап приготовления Вашего теста-добавление муки. Сначала добавьте половину муки, перемешайте. Затем вторую половину. Тесто должно быть густым и тянуться.
Блонди (этап 8)
Изюм темный
50 г
Шоколад белый
100 г
На этом этапе мы творим! Для своего блонди я взяла темный и крупный изюм, ранее добавляла сушеную клюкву (тоже очень вкусно, придает кислинку в этом сладком восторге!). И не забываем про белый шоколад! Именно он является самым важным ингридиентом в этом американском кексе!
Блонди (этап 9)
Шоколад режем либо полосками, либо квадратиками. Не делайте кусочки слишком мелкими, они растают и Вы не увидите этого чуда! Очень приятно наблюдать в разрезе этих маленьких белых творений!
Блонди (этап 10)
Берем форму для выпечки и смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла.
Блонди (этап 11)
Форму покрываем бумагой для выпечки глянцевой стороной вверх и распределяем по ней наше тесто. Не пренебрегайте бумагой, так как именно она будет спасителем от пригоревшего шоколада, она просто этого не допустит.
Блонди (этап 12)
Ну и самый ответственный шаг-поставьте кекс в духовку! Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Блонди готово! Его можно подавать теплым с ванильным мороженым! Или уже остуженным с вкусным чаем! Приятного аппетита!