Блины с зеленым луком
6 порций
40 мин
236 кКал на порцию

Эти блины прекрасно сочетаются со сметанным соусом
Вам понадобится
Яйцо куриное | 2 шт. |
Минеральная вода | 250 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Кунжутное масло | 20 мл |
Лук зеленый | 20 г |
Соль | ½ ч.л. |
Блины с зеленым луком (этап 1)
Мука пшеничная | 300 г |
Соль | ½ ч.л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Муку просеять, добавить соль и перемешать. Добавить яйца и опять перемешать.
Блины с зеленым луком (этап 2)
Минеральная вода | 250 мл |
Влить воду тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
Блины с зеленым луком (этап 3)
Кунжутное масло | 20 мл |
Перемешать до однородности, это легко сделать с помощью миксера. Добавить кунжутное масло, еще раз перемешать и оставит на 30 минут.
Блины с зеленым луком (этап 4)
Лук зеленый | 20 г |
Лук вымыть и высушить, нарезать полосками длинной около 7−10 см. Смазать сковороду маслом (или жиром) положить лук.
Блины с зеленым луком (этап 5)
Половником аккуратно вылить тесто и круговыми движениями сковороды равномерно его распределить (так же как вы делаете когда печете обычные блины).
Печь блины нужно на среднем огне, с первой стороны 2 минуты, а со второй не более одной минуты.
Рецепт «Блины с зеленым луком» добавлен: 19 марта 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.